Рийет из скумбрии

Рийет - это грубый паштет родом из Франции. Вкусное и необычное блюдо из привычной для вас скумбрии. Получается рийет очень нежным, ароматным и сочным.
Ингредиенты:
Скумбрия - 350 гр
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Вино белое - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец острый молотый - по вкусу
Способ приготовления:
У рыбы отрезаем голову и хвост, очищаем брюшко. Рыбу заливаем холодной водой, добавляем лук (2 шт.), морковь, лавровый лист, вино, соль, по желанию добавляем тимьян, душистый перец горошком. Доводим до кипения без крышки, варим 1-2 минуты (если рыба крупная, если рыба мелкая сразу выключаем), выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут. Рыбу достаем с бульона, даем немного остыть и очищаем от шкуры и костей. Рыбу разминаем вилкой (именно вилкой, не блендером). Добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.), горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем. Если смесь получается слишком густой, то добавьте несколько столовый ложек рыбного бульона.Подаем на гренках или в корзинках.