​Жители Сургутского района стали реже просыпаться по ночам

14:30
432
​Жители Сургутского района стали реже просыпаться по ночам

За первые восемь месяцев на жителей Сургутского района оформили 314 протокола за нарушение тишины и покоя. Об этом во время пресс-конференции рассказала начальник отдела организации работы административных комиссий управления общественной безопасности администрации Сургутского района Ольга Лихачёва.

– За этот год у нас за восемь месяцев уже рассмотрено 314 таких протоколов. Это немного меньше чем в прошлом году (в 2020-м было 408 – прим. «Вестника»), но объяснить, наверное, можно тем, что прошлый год у нас был пандемийный, все сидели дома. Градус напряжения был, наверное, выше чем в этом году, – рассказала Ольга Лихачёва.

В основном нарушают тишину в ночное время: с 22 часов до 8 утра. Шумят больше всего в городских поселениях, чаще всего – жители ветхих домов. В сельских поселениях за последние годы протоколы за нарушение покоя практически не выписывались.

– В основном это у нас конечно Белый Яр, Лянтор, Фёдоровский. Вот три наших населённых пункта, которые являются «передовиками» данного вида правонарушений, – добавила спикер.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургутском районе в 2022 году планируют к расселению 22 аварийных дома.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: