В рамках акции ко Дню Государственного флага жителям Белого Яра вручили ленты триколор

11:30
1053
В рамках акции ко Дню Государственного флага жителям Белого Яра вручили ленты триколор

22 августа вся страна отмечает День государственного флага. В честь этого события жителям сельского поселения Белый Яр Сургутского района раздали ленты в цветах государственного флага России, передаёт корреспондент «Вестника».

– Акция проходила на главных улицах поселения, в сквере, на стадионе. Всем, кто проходил мимо – будь то мать с ребёнком, идущие с детского сада, юноша, который собрался на тренировку или пожилой человек, на грудь прикалывали ленту триколор. Напоминали им историю возникновения символа России, многие удивлялись, что его придумал в давние времена Пётр I, который 20 января 1705 года издал указ, согласно которому на торговых судах должны поднимать бело-сине-красный флаг, – рассказал «Вестнику» заместитель директора Центра детского творчества посёлка Белый Яр Дмитрий Плотников.

По словам директора МАОУ «Белоярская СОШ №1» Татьяны Соколовой, важно напомнить людям, особенно молодёжи, о таком государственном празднике.

– Патриотизм как чувство не только присутствует, но и довольно сильно развито у подрастающего поколения. В этом я неоднократно убеждаюсь, будь то 9 мая, когда ребята с каким-то трепетом встречались с ветеранами и вручали им георгиевские ленты. Такие мероприятия напоминают человеку о принадлежности к Родине, к единству народа, – подчеркнула Татьяна Соколова.

Как писал ранее «Вестник», с 21 по 22 августа по всей России в формате онлайн-флешмоба пройдёт акция «Мой флаг, моя история». Граждан приглашают принять участие, опубликовав пост в социальных сетях, который будет содержать фотографию или видео с флагом России и рассказ о событиях из жизни участника, которые связаны с поднятием флага России. Записи публикуются в социальных сетях с хэштегами #МойФлагМояИстория #ДеньФлага, #ГоржусьСтраной, #ГоржусьРоссией, #ГоржусьФлагом.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: