​В Югре школьники и студенты в новом учебном году начнут учиться очно

08:55
722
​В Югре школьники и студенты в новом учебном году начнут учиться очно

В ХМАО-Югре школы, колледжы и вузы свою работу 1 сентября начнут в традиционном, очном формате. Предпосылок к дистанционному обучению пока нет, сообщил директор департамента образования и молодёжной политики Югры Алексей Дренин на пресс-конференции.

- Мы планируем начинать новый учебный год в традиционном, очном формате. Надеемся, что санитарно-эпидемиологическая обстановка нам это позволит. Дистанционное обучение будет, если класс или группа уйдёт на карантин по ОРВИ или другим инфекциям, либо в связи с «актировкой». Это для того, чтобы образовательный процесс не прерывался, для учащихся будут организованы занятия онлайн, - сказал он.

Ранее в разговоре с «Вестником» Дренин опроверг слухи о возможном переводе школьников на дистанционный формат обучения из-за ухудшения эпидемситуации в регионе.

«Вестник» писал, что в прошлом году вся Россия перешла на дистанционное обучение. Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района рассказала о том, как организован этот процесс в Сургутском районе, и какие в нём есть плюсы.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: