В новый логистический центр в Сургутском районе уже трудоустроились более 600 местных жителей

09:05
866
В новый логистический центр в Сургутском районе уже трудоустроились более 600 местных жителей

Благодаря открытию крупного логистического центра посёлке Солнечном Сургутского района 625 жителей Сургутского района получили работу. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе розничной сети «Магнит».

Логистический центр класса «А» «Магнит» на территории промышленной зоны в посёлке Солнечном Сургутского района начал приёмку и доставку первых товаров в феврале 2021 года. До этого вся продукция в торговые точки поступала через склады в Тюмени. А значит, большегрузы делали большой крюк.

– Сегодня в логистическом центре Сургутского района работают 930 человек. Их них 675 человек – в распределительном центре и ещё 255 – в автотранспортном предприятии. При этом 625 сотрудников являются жителями Сургутского района, – сказали в пресс-службе розничной сети «Магнит».

Добавляется, что свою продукцию в сеть «Магнит» поставляют около 40 поставщиков ХМАО, их доля в розничном товарообороте достигает 25%. В числе крупнейших производителей – три предпринимателя из Сургутского района: Просвиряков А.С. (мясные деликатесы, сосиски, колбасы), Герута А.И. (колбасы, сосиски) и Тагиев Н.Г (овощи).

Как сообщал ранее глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в Facebook, строительство центра велось в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Комплекс включает в себя распределительный центр площадью 27 тысяч кв. м, автотранспортное предприятие, АЗС, котельную, стоянку для большегруза. Объект будет обслуживать свыше 400 магазинов сети «Магнит» в Югре и на Ямале.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: