Решений о переводе югорских школьников на «дистант» пока не принималось

13:55
662
Решений о переводе югорских школьников на «дистант» пока не принималось

Директор департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры Алексей Дренин в беседе с корреспондентом «Вестника» опроверг слухи о готовящемся переводе югорских школьников на дистанционный формат обучения из-за ухудшения эпидемситуации в регионе.

В родительских чатах начали обсуждать возможный перевод школьников на дистанционный формат обучения из-за ухудшения эпидемпоказателей. На ухудшение показателей неоднократно обращала внимание глава региона Наталья Комарова – рост заболевших наблюдается с начала июня, также в регионе возобновили ряд отменённых ранее ограничений.

– Никто таких официальных решений не принимал, кто бы что ни обсуждал. Такие разговоры в родительских чатах пока ничем не обоснованы. То есть, нигде на уровне руководства образования – ни департамента образования округа, ни муниципалитетов этот вопрос сейчас не обсуждается,– сказал он.

Дренин добавил, что подобные обсуждения происходят по чьей-то инициативе, на волне новостей и домыслов.

Ранее «Вестник» писал, что в прошлом году вся Россия перешла на дистанционное обучение. Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района рассказала о том, как организован этот процесс в Сургутском районе, и какие в нём есть плюсы.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО pexels.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: