Строящийся храм в Ляминой оборудуют тёплыми полами

07:45
899
Строящийся храм в Ляминой оборудуют тёплыми полами

В деревне Лямина Сургутского района продолжается строительство церкви в честь святого благоверного царевича Дмитрия Угличского. Как сообщил «Вестнику» глава поселения Алексей Дизер, на сегодня есть планы по благоустройству прихрамовой территории и проведению отопления.

- Мы провели переговоры с ООО СК «ЮВиС», представители которого ремонтируют дороги в поселении. Они готовы провести благоустройство территории вокруг храма после окончания ремонтной кампании, где-то в начале июля. Но это пока только на уровне разговоров. Что касается полов, частично они сделаны, но в середине нужно сделать тёплый пол и залить бетоном. Мы запросили техусловия в УтВИВе, каким образом нужно провести отопление к храму, - говорит он.

Добавим, что строить церковь начали в 2018 году. Идея воздвигнуть храм пришла односельчанам ещё в 2013-м. Как ранее писал «Вестник», небольшой деревянный храм возводился при непосредственной помощи верующих христиан. Так, примерно половина брёвен отмечена именами ляминцев, внёсших пожертвования. Площадку под храм также выравнивали жители, принимая стройматериалы и помогая с черновыми работами.

Напомним, в ноябре прошлого года на храм установили купола, а в августе 2020-го поставили окна, частично застелили полы.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО со страницы Алексея Дизера ВКонтакте

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: