Рекордсмен по отжиманиям из Фёдоровского бросил вызов югорчанам

13:15
1456
Рекордсмен по отжиманиям из Фёдоровского бросил вызов югорчанам

Силач Ильман Хаджимурадов из посёлка Фёдоровского, который в понедельник, 14 июня, внёс своё имя в Книгу рекордов России, бросил вызов жителям округа в онлайн-эфире «Охрана здоровья югорчан» с губернатором Югры Натальей Комаровой.

– За один подход я отжался 5 713 раз. На это мне понадобилось три с половиной часа. А сколько раз за такое время получится отжаться у вас? - задал он вопрос югорчанам в прямом эфире.

По словам тренера рекордсмена Амара Асадова, установить новый рекорд России мальчику удалось благодаря интенсивным тренировкам.

– С начала года мы работали по моей специальной программе. Одну неделю отжимались на количество, вторую — на выносливость, потом на силу. Бегали по 15-20 километров каждый день, отжимались по три тысячи повторений. И я просто верил в Ильмана, так же, как и вы и рад, что мы выполнили эту задачу,- сказал Амар Асадов.

Губернатор Югры Наталья Комарова, в свою очередь, поддержала инициативу спортсмена по проведению «челленджа» среди югорчан.

– Важно, чтобы родители давали возможность своим детям раскрыть свои таланты и полезные возможности. Надо подумать, как всё организовать и в какой форме провести такое событие. Самое главное сейчас, чтобы отступила коронавирусная инфекция. Затем будет и всё остальное,- подчеркнула губернатор Югры.

Ранее «Вестник» писал, что первой идею амбициозного тренера по установлению рекорда поддержала руководитель спорткомплекса Ольга Викторовна Фомина, которая взяла на себя обсуждение этого вопроса с управлением культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: