В Сургутском районе хотят «тиражировать» практику платных допуслуг в учреждениях спорта

10:45
1534
В Сургутском районе хотят «тиражировать» практику платных допуслуг в учреждениях спорта

В Сургутском районе предложили внедрять опыт платных услуг для муниципальных учреждений в поселениях. Идея прозвучала в ходе заседания коллегии по вопросам в сфере физической культуры и спорта.

Мы понимаем, что сегодня, в наш рыночный век, все учреждения социальной сферы, образования, культуры, спорта должны зарабатывать. И сегодня мы вынесли на коллегию рассмотрение вопроса о деятельности учреждений физической культуры и спорта по расширению работ и услуг, оказываемых на платной основе, - сказала заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

В пример такой работы замглавы привела опыт МАУ СП «Спортивная школа №1» Сургутского района, которое за короткое время наладило оказание дополнительных платных услуг.

-До недавнего времени в этом учреждении был ноль рублей, заработанных на платной основе. Я с удовольствием хочу отметить, что с приходом нового директора (Александра Санникова, прим.ред.) эта ситуация меняется, - добавила Османкина и предложила также «продвигать» самозанятых при оказании платных услуг в образовательных спортивных учреждениях.

Сам директор школы рассказал, что в целях повышения доходной части от платной деятельности учреждением был проведён анализ материально-технической базы, наличия времени спортивных залов, не задействованных для обязательного муниципального задания.

-Указанный анализ позволил определить предполагаемые виды услуг, которые возможно оказывать учреждению, - рассказал Санников, добавив, что последний год в школе были организованы секции по боксу для взрослых и детей, а также группы по йоге и спортивной акробатике, которые уже ведут самозанятые, не являющиеся сотрудниками школы.

Директор сказал, что с сентября по июнь школа заработала 466 тыс. рублей. По его словам, доходы за учебный год могут вырасти до миллиона рублей.

Напомним, ранее на этом заседании заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина сравнила Барсово со Сколково, предложив проработать межведомственный проект по продвижению киберспорта и цифровой культуры в городском поселении.

Данила ПАНЧЕНКО

ФОТО Алексея Андронова

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: