​Окончательные итоги праймериз ЕР не изменили расстановку сил на выборах в Думу Сургутского района

10:55
1815
​Окончательные итоги праймериз ЕР не изменили расстановку сил на выборах в Думу Сургутского района

В Югре утверждены окончательные результаты предварительного голосования партии «Единая Россия». К этому моменту на официальном портале pg.er.ru опубликованы данные и электронного, и очного голосования. Эту информацию «Вестнику» подтвердил руководитель исполкома местного отделения Партии «Единая Россия» в Сургутском районе Вадим Булдаков.

Такой длительный подсчёт голосов, по его словам, объясняется техническими особенностями проведения праймериз.

- Смешанная система – очное и электронное голосование – в таких масштабах проходила в Югре впервые. Механизм подсчёта голосов сложный: нужно было подсчитать всё на местах, затем протоколы отправлялись в региональное отделение партии. Там каждый протокол каждого счётного участка дополнительно обрабатывали и вносили данные на сайт pg.er.ru с учётом требований электронной платформы, чтобы система приняла и учла эти данные. Работа велась круглосуточно,- сказал Булдаков.

По его словам, нарушений за время проведения предварительного голосования в Сургутском районе не зафиксировано. О единственной просьбе участницы праймериз Гульнары Рытовой аннулировать результаты голосования на счётном участке 13-го избирательного одномандатного округа в думу Сургутского района из-за возможного вброса, он узнал из СМИ.

- Эта жалоба на рассмотрении в региональном оргкомитете по проведению предварительного голосования «Единой России». Я лично её не видел. Какие-то технические сбои могли быть из-за большого скопления людей на счётном участке, но ставить под сомнение всё голосование в Барсово из-за этого считаю нецелесообразным,- заявил Вадим Булдаков.

По данным официального сайта, к моменту утверждения кандидатур для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в Думу Сургутского района список лидеров не изменился. Как ранее писал «Вестник», по итогам голосовании больше всего голосов по округам набрали: Татьяна Соколова, Дмитрий Плотников, Анна Амельченко, Анатолий Сименяк, Валентин Полторацкий, Алексей Луценко, Людмила Емелёва, Данил Денисов, Сергей Лютенко, Владимир Вяткин, Светлана Кривоблоцкая, Андрей Пайль, Лариса Годяцкая, Алил Шахшаев и Оразхан Калиев.

Напомним, партия провела рейтинговое голосование. Это значит, что ни проигравших, ни победивших здесь нет. Данные будут использованы для того, что бы определить предпочтения избирателей и выдвинуть кандидатуры, которым больше всего доверяют люди на выборы 19 сентября 2021. Окончательный список кандидатов от партии будет утверждён на съезде «Единой России» во второй половине июня июня.

Екатерина ШВИДКАЯ,

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: