Эксперт объяснил, почему на «трассе смерти» Тюмень – Ханты-Мансийск участились аварии

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск участились аварии. Об этом пишет издание Muksun.fm.
В ГИБДД призывают водителей снижать скорость на «трассе смерти» и избегать луж. Однако эксперты уверены, что проблема и в самом дорожном полотне.
– В районе Увата, например, уложена мелкозернистая смесь — именно там мы видим очаги аварийности. Такие покрытия не обеспечивают нужной шероховатости. При укладке ЩМА (щебеночно-мастичных асфальтобетонов), которые как раз предназначены для обеспечения сцепления колес с дорогой, часто допускается брак, – объяснил почетный строитель России, директор Тюменской областной общественной организации «Дороги Западной Сибири» Алексей Савоськин Савоськин.
Он также отметил, что на этой трассе, в особенности, страдают водители европейских автомобилей. Все дело в тормозном пути.
– На европейских авто курсовая электроника может штатно сработать на покрытиях, соответствующих стандартам ЕС. А в Тюменской области таких условий нет. Поэтому тормозной путь у «европейки» на мокрой трассе будет длиннее заявленного, – предупреждает эксперт.
Ранее «Вестник» писал, что на трассе смерти в ХМАО после ДТП перевернулся автомобиль. Есть пострадавшие.
Подписывайтесь на наш telegram-канал и группу во "ВКонтакте": там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
ФОТО Алексея АНДРОНОВА
чтобы не пропустить новые публикации