Депутаты из ХМАО поделились рецептами сочного шашлыка на майские праздники

05:50
138
Депутаты из ХМАО поделились рецептами сочного шашлыка на майские праздники

Депутаты из ХМАО поделились рецептами сочного шашлыка на майские праздники. Какое выбрать мясо, как его правильно замариновать и пожарить – о всех тонкостях они рассказали «Вестнику».

Так, депутат Думы ХМАО и, по совместительству, кулинарный блогер Игорь Бруслиновский, поделился рецептом, по которому он жарит шашлык каждые майские. Никто из его членов семьи не остается равнодушным. Для приготовления понадобится: баранья корейка, пять зубчиков чеснока, молотая зелень, кориандр, свежая мята, соль, перец по вкусу и сумах для придания легкой кислинки блюду.

– Добавили соль, перец, перемешиваем и в миску, работаем быстро, как Юлия Высоцкая. Добавляем чеснока – зубчиков пять, сумаха для кислоты, молотой зелени, кориандр, свежую мяту. Перемешали и два часа маринуем, – рассказал Бруслиновский.

Жарить шашлык можно вместе с овощами. Вращайте шампуры каждые минуты 2-3, чтобы мясо не подгорело.

Еще одним рецептом вкуснейшего шашлыка с «Вестником» поделился депутат думы Сургутского района Андрей Пайль. Народный избранник готовит мясо, как он говорит, по-советски, как его учил отец. Все, что нужно для маринада – уксус и лук.

– Готовлю на 4-6 человек, хватает 2-2,5 кг. свинины. Нужно взять один килограмм лука, две столовые ложки 9-процентного уксуса, вода, соль, перец по вкусу, и все. Мясо режу поперек волокон небольшими кусочками, нарезаю лук полукольцами, соль, перец и добавляю воду с уксусом. Все тщательно перемешиваю и ставлю под пресс в холодное место на 4-5 часов. А теперь самое главное не пережарить. Вот такой вкус детства, – поделился Пайль.

И последний рецепт – от нашей редакции. Предлагаем нашим читателям приготовить шашлык с киви. Говорят, что, если мясо замариновать в этом фрукте, оно получится очень мягким. На один килограмм мяса необходимо несколько киви – очищаем плоды. Мясо нарезаем крупными кусками, а фрукт – мелкими кубиками. Засыпаем его в мясо, соль перец по вкусу. Шашлык маринуется примерно 20-30 минут. Далее жарим мясо как обычно.

Ранее в материале «Вестника» врач раскрыла, из какого мяса лучше всего делать шашлык.

Подписывайтесь на наш telegram-канал и группу во "ВКонтакте": там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации