Подборка самых трешовых блюд новогоднего стола со всего света
На Новый год принято накрывать стол большим количеством разнятых блюд и фруктов. Традиционные новогодние рецепты в одних странах могут показаться другим народам не только максимально странными, но и ужасающими. Редакция «Вестника» подготовила подборку самых трешовых яств.
Мясо акулы.
Хаукарл готовится в Исландии к Рождеству. Это ядовитое мясо акулы. Чтобы оно перестало быть опасным для жизни, его оставляют вялиться на протяжении трех-четырех месяцев. Хаукарл лучше есть с закрытым носом, чтобы запах не испортил аппетит.
Жареные тарантулы.
В Камбодже на праздничном столе можно встретить жареных пауков. Считается, что они придают блюду не только уникальный вкус, но и хрустящую текстуру.
Тюлень с чайками.
Один из самых выдающихся деликатесов народов Гренландии и Чукотки - это кивиак. Мертвого тюленя кладут очищенных от перьев чаек. Дальше кивиак находится в вечной мерзлоте около 7 месяцев. Требуется время для ферментации разлагающихся птиц, чтобы они могли воздействовать на кишки тюленя.
Сурстремминг.
Для многих шведская деликатесная рыба сурстремминг - особо странное блюдо. Ее запах настолько интенсивен, что в Швеции разрешено открывать банку только на открытом воздухе.
Живые раки.
В Китае гостей за праздничным столом традиционно угощают живыми раками. Считается, что если их сварить, то пропадает вся свежесть и уникальный вкус.
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
ФОТО Алексея АНДРОНОВА
чтобы не пропустить новые публикации