Подборка самых трешовых блюд новогоднего стола со всего света

12:50
688
Подборка самых трешовых блюд новогоднего стола со всего света

На Новый год принято накрывать стол большим количеством разнятых блюд и фруктов. Традиционные новогодние рецепты в одних странах могут показаться другим народам не только максимально странными, но и ужасающими. Редакция «Вестника» подготовила подборку самых трешовых яств.

Мясо акулы.

Хаукарл готовится в Исландии к Рождеству. Это ядовитое мясо акулы. Чтобы оно перестало быть опасным для жизни, его оставляют вялиться на протяжении трех-четырех месяцев. Хаукарл лучше есть с закрытым носом, чтобы запах не испортил аппетит.

Жареные тарантулы.

В Камбодже на праздничном столе можно встретить жареных пауков. Считается, что они придают блюду не только уникальный вкус, но и хрустящую текстуру.

Тюлень с чайками.

Один из самых выдающихся деликатесов народов Гренландии и Чукотки - это кивиак. Мертвого тюленя кладут очищенных от перьев чаек. Дальше кивиак находится в вечной мерзлоте около 7 месяцев. Требуется время для ферментации разлагающихся птиц, чтобы они могли воздействовать на кишки тюленя.

Сурстремминг.

Для многих шведская деликатесная рыба сурстремминг - особо странное блюдо. Ее запах настолько интенсивен, что в Швеции разрешено открывать банку только на открытом воздухе.

Живые раки.

В Китае гостей за праздничным столом традиционно угощают живыми раками. Считается, что если их сварить, то пропадает вся свежесть и уникальный вкус.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации