​Огненный сезон: в МЧС ХМАО насчитали до 15 потенциальных очагов лесных пожаров

15:12
530
​Огненный сезон: в МЧС ХМАО насчитали до 15 потенциальных очагов лесных пожаров

МЧС Ханты-Мансийского автономного округа прогнозирует высокий уровень пожарной опасности в нескольких районах региона. Информацию о предполагаемых возгораниях опубликовали на официальном сайте МЧС Югры.

Четвертый класс лесопожарной обстановки (высокий) ожидается во многих муниципалитетах округа. Это территории Белоярского, Октябрьского, Советского, Кондинского, Нефтеюганского и Сургутского района, а также Нягань, Югорск, Урай, Пыть-Ях, Нефтеюганск, Радужный и Когалым.

– В соответствии с прогнозируемыми классами пожарной опасности и метеоусловиями, прогнозируется возникновение 10-15 очагов лесных (в том числе ландшафтных пожаров), по всем районам ХМАО-Югры, – сказано в сообщении ведомства.

Третий класс пожарной опасности (средний) прогнозируют в Березовском, Нижневартовском и Ханты-Мансийском районе, Мегионе, Нижневартовске, Покачах, Лангепасе, Ханты-Мансийске и Сургуте.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО на месте пожара огнеборцы нашли тело 39-летнего мужчины. Причины возгорания и смерти мужчины устанавливаются.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО «МЧС Росси по ХМАО», Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации