В ХМАО сдали главный недострой: в нижневартовской больнице начали прием пациентов

09:37
1.04K
В ХМАО сдали главный недострой: в нижневартовской больнице начали прием пациентов

В Нижневартовске (ХМАО) сдали больницу-долгострой, которую начали возводить в 2010 году. Об этом сообщили в telegram-канале Стройкомплекса региона.

Учреждение уже начало принимать пациентов. Центральная нижневартовская клиническая больница площадью почти 109 000 квадратных метров включает в себя 24 операционных, 12 реанимаций, собственную клинико-диагностическую лабораторию, водолечебницу и стационар на 1100 коек.

– Больница была проблемным объектом. Но я могу теперь сказать, что «была». Многие сомневались, что наша команда справится. Мы окончили строительство в условиях санкций и привели в порядок проектную документацию, – подчеркнул заместитель губернатора Югры Азат Ислаев.

Кабинеты оснащены по последнему слову техники. Власти региона отмечают, что для врачей есть все необходимое, чтобы оказывать помощь больным.

Объект начнет функционировать полностью после подключения всего оборудования и прохождения процедуры лицензирования.

Напомним, больница на 1 100 мест в Нижневартовске строится с 2010 года. Это один из самых знаменитых долгостроев ХМАО. Ранее «Вестник» сообщал, что проблемной стройкой заинтересовался глава СК РФ Александр Бастрыкин. Власти ХМАО пообещали закончить объект за полтора месяца. У бывшего застройщика больницы Нижневартовска хотят отсудить 158 млн.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации