Командир батальона «Югра» вступил в предвыборную гонку за мандат депутата Думы ХМАО

17:17
622
Командир батальона «Югра» вступил в предвыборную гонку за мандат депутата Думы ХМАО

Бывший командир батальона «Югра» Дмитрий Аксенов подал документы на участие в выборах депутата окружной Думы. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Дмитрий Аксенов подал документы в ТИК Югорска на выдвижение в качестве кандидата в депутаты Думы ХМАО. Его предшественник Петр Созонов отказался от мандата.

– Официально начинаю избирательную кампанию. Мои странички переходят в режим предвыборного дневника. Открыт к приглашениям на встречи и мероприятия, вашей обратной связи. Надеюсь на поддержку и гарантирую, что доверие людей оправдаю делами. Нацелен на победу! – рассказал бывший командир югорского батальона.

Дмитрий Аксенов отправился в зону СВО осенью 2022 года, где он возглавил именной югорский батальон и получил позывной «Батя». Был ранен, награжден Орденом Мужества.

Напомним, место в Думе ХМАО освободилось после отставки Петра Созонова. Все 31 народных избранника в апреле текущего года единогласно проголосовали за сложение полномочий Созонова.

Ранее «Вестник» писал, что Алексей Андреев и Петр Созонов сложат свои мандаты. Однако первый в конечном итоге передумал отказываться от статуса депутата. По информации URA.RU, Андреев пересмотрел свои графики и учел возможность продолжения работы округе.

Созонов же, как ранее мы писали, после ухода из «Газпром Трансгаз Югорск» возглавил ООО «Черноморнефтегаз» (единый оператор газоснабжения в ДНР и ЛНР).

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации