Ловить будет везде: все трассы в ХМАО покроют мобильной связью за полмиллиарда рублей

16:48
792
Ловить будет везде: все трассы в ХМАО покроют мобильной связью за полмиллиарда рублей

В ХМАО обеспечат мобильную связь на междугородних трассах. С этой целью в региональном правительстве подписали соглашение с группой компаний «Новые башни», которая занимается установкой вышек связи. Об этом рассказали на официальном сайте окружных властей.

Компания уже построила в ХМАО свыше 140 объектов. Теперь эта работа продолжится на основе соглашения. Как рассказал гендиректор «Новых башен», в его рамках в развитие цифровой инфраструктуры в ХМАО вложат полмиллиарда. В планах обеспечение связью удаленных территорий и дорог.

 Сегодня большое количество объектов «Новой башни» позволяют нам транслировать и обеспечивать покрытие цифровыми сервисами на 99%. Есть потребность в обеспечении высокоскоростным интернетом труднодоступных территорий, также мы рассматриваем вопрос тех территорий, которые идут вдоль наших трасс, – подчеркнул Руслан Кухарук.

Документ о сотрудничестве подписали на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге. Она стала площадкой для многих таких соглашений. Ранее «Вестник» сообщал, власти ХМАО будут сотрудничать с Северным Кавказом на фоне съемок фильма.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации