В Сургуте следователи нагрянут в пансионат для пожилых, где постояльцы сбегают на улицу из окон

12:08
829
В Сургуте следователи нагрянут в пансионат для пожилых, где постояльцы сбегают на улицу из окон

В Сургуте (ХМАО) следователи организуют проверку в пансионате для пожилых и инвалидов, где постояльцы жаловались на грубый персонал, отсутствие прогулок и необходимых условий для проживания. Об этом рассказали «Вестнику» в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

Следователи изучили комментарии югорчан из соцсетей, где они пишут, что постояльцев пансионата не выпускают на улицу, на них повышают голос, а само учреждение не оборудовано кухней, здесь нет медицинского персонала и сиделок. Речь идет о пансионате под названием «Долголетие», которое расположено на улице Губкина.

По поручению руководителя СУ СКР по ХМАО-Югре Михаила Мокшина организована процессуальная проверка, – сообщили в пресс-службе.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Затем они дадут оценку действиям должностных лиц и обслуживающего персонала учреждения.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте жители пожаловались на плохое отношение сотрудников местного пансионата к пожилым людям. Пенсионеры вынуждены сбегать через окна здания, чтобы хоть немного побыть на свежем воздухе, а одна бабушка выпрыгнула из окна. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации