Три города ХМАО попали в федеральный рейтинг самых высоких зарплат

09:21
1.30K
Три города ХМАО попали в федеральный рейтинг самых высоких зарплат

Три города ХМАО попали в топ городов по уровню средних зарплат в разных отраслях. Речь идет о Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске, передает РИА Новости.

Три крупных муниципалитета округа попали в федеральный рейтинг по средним зарплатам в отраслевых сферах. Так, столица Югры оказалась на 8 месте с месячным доходом в 194 тысячи. Сургут и Нижневартовск заняли 15 и 16 позиции с зарплатами в 150 и 140 тысяч соответственно.

Отмечается, что авторы рейтинга смотрели зарплаты работников добывающей промышленности в регионе, так как это отрасль с наиболее высокой доходностью.

– В разрезе отраслей и отдельных городов ситуация крайне неоднородна. Самые высокие зарплаты отмечаются в банковской сфере (294 тысячи рублей), у госслужащих (209 тысяч рублей) и в добывающей отрасли (443 тысячи рублей) в Москве, Салехарде и Южно-Сахалинске соответственно. При этом в лидерах по средней зарплате — Южно-Сахалинск, Москва и Тюмень, – отмечают аналитики.

В тройку лидеров попали Южно-Сахалинск с зарплатой в 443 тысячи, Москва с доходов в 294 тысячи в месяц и Тюмень, где в среднем можно заработать 267 тысяч.

Самые низкие зарплаты оказались в Элисте, Майкопе и Тамбове – 50, 53 и 53 тысячи рублей соответственно.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО не попал в тройку лидеров по доходам населения. Югра заняла 8 место в списке, уступив лидерство соседнему ЯНАО, Ненецкому автономному округу и Чукотке. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации