Тяжело в учении, легко в бою

14:10
761
Тяжело в учении, легко в бою

Две недели в бронежилете и на теоретических занятиях, и на практике, а экзамен – штурм реального вэсэушного опорника и бои в городской застройке.

Тяжело в учении, легко в бою: бойцы СВО из Югры прошли курс обучения на инструкторов по тактико-штурмовой подготовке в спецназе «Ахмат».
Видео с вручения свидетельств о прохождении курсов югорчанам, которые теперь и сами смогут готовить профессиональную штурмовую пехоту, опубликовал в своем телеграм-канале командир спецназа «Ахмат» Герой России Апти Алаудинов.
Пусть ваши знания и навыки теперь станут основой для подготовки новых воинов. Желаю вам успехов в работе и отлично подготовленных бойцов! – передал слова поздравления воинам из Югры легендарный чеченский командир.
Один из тех, кто прошел обучение, – наш давний знакомый Владимир с позывным «Белый», младший сержант, инструктор полигона ЦВО, мобилизованный из Нижневартовска. С осени 2022 года – на передовой, успел повоевать, теперь уже год передает опыт пополнению группировки «Отважные» – контрактникам, хорошо мотивированным на защиту Родины.
– Эта командировка была для получения боевого опыта, 15 дней работали очень плотно. «Ахмат», по сути, такое же подразделение ВС РФ, но в нем очень много опытных специалистов, дружный коллектив, тепло нас принявший. Понравилось, что их инструкторы очень эффективно управляют процессом обучения, мы успешно прошли курс тактико-штурмовой подготовки для подразделений специального назначения, – рассказывает Владимир.

Учебное заведение было основано в августе 2013 года по предложению Рамзана Кадырова. Изначально оно называлось «Международный учебный центр сил специального назначения», в августе 2017 года его переименовали в Российский университет спецназа. Проект уникален и не имеет аналогов в мировой практике как с точки зрения максимального охвата всех возможных на данный момент направлений профессиональной, тактико-специальной и спортивной подготовки, обучения и единой материальной базы, так и в плане открытости центра для граждан России.
Югорчане, набравшись необходимого опыта в кратчайшие сроки, смогут готовить высокопрофес-сиональных бойцов для штурмовых подразделений. Они станут для бойцов отцами-командирами, хотя и сами недалеко от них ушли по возрасту.
«Взлет-посадка» – так назывались ускоренные курсы военных летчиков в годы Великой Отечественной войны. За два месяца учили летать. А в «Ахмате», говорят, за 10 дней учат профессионально стрелять, штурмовать в городской черте, а главное, беречь жизни бойцов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виктория Шкляр

Фото из открытых источников

Материал опубликован в газете «Вестник» № 26 от 5 июля 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации