В ХМАО пассажиров возмутил водитель автобуса, читающий намаз, но перевозчик его оправдал

16:30
1.09K
В ХМАО пассажиров возмутил водитель автобуса, читающий намаз, но перевозчик его оправдал

В Нижневартовске (ХМАО) вспыхнул скандал из-за водителя автобуса, читавшего намаз в салоне. Возмущенный пост от одного из жителей города появился в telegram-канале «ЧП Нижневартовск».

Пассажир заснял, как водитель молится за закрытыми дверьми автобуса. По его словам, он наблюдает такое не впервые.

— Как вы считаете, это нормально, когда водители общественного транспорта в Нижневартовске выполняют свой намаз прямо в салоне? Подобное происходит не в первый раз! — написал пожелавший остаться анонимным вартовчанин.

В комментариях под постом вспыхнула бурная дискуссия. Многие поддержали автора публикации, заявляя, что автобусный салон — неподходящее место для молитвы.

Корреспондент «Вестника» обратился за комментарием к компании, отвечающей за автобусные перевозки в Нижневартовске. Там ответили, что негодования горожан не понимают.

— Он читал намаз в свое свободное время. У него был обед. Отдельно от всех он прочитал молитву, никому не мешая. Это не преступление. Мы живем в толерантном обществе, город Нижневартовск многонациональный. Задержек никаких не было, работа была выполнена в полном объеме и в срок, — пояснил «Вестнику» замруководителя «ДОМТРАНСАВТО» в Нижневартовске Федор Алексеев.

Ранее «Вестник» сообщал, что подобный скандал вспыхнул и в Сургуте. Тогда к единоверцам обратился имам городской мечети. Он отметил, что мусульманам при трудоустройстве нужно учитывать условия работодателя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО telegram-канал «ЧП Нижневартовск»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации