Решает Богданов: фаворитов гонки за кресло председателя думы Сургута могут не отпустить из СНГ

14:35
917
Решает Богданов: фаворитов гонки за кресло председателя думы Сургута могут не отпустить из СНГ

В думе Сургута (ХМАО) обсуждают, кто станет новым председателем после назначения Максима Слепова мэром города. Главные претенденты на эту должность известны, но им нужно согласовать свою кандидатуру с гендиректором Сургутнефтегаза Владимиром Богдановым, сообщил «Вестнику» источник, знакомый с ситуацией.

Фаворитами на пост председателя думы Сургута считаются ставленники Сургутнефтегаза. Один из них – председатель постоянного комитета гордумы по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку Михаил Бехтин. С 2011 года по настоящее время он также занимает должность начальника второго отдела ПАО «Сургутнефтегаз». Бехтин считается главным претендентом на место спикера.

– Бехтин – хорошая кандидатура на пост председателя думы. Если, конечно, его отпустит руководство Сургутнефтегаза, позволит ему отлучаться чаще. У него фронт работы серьезный. Он работает начальником второго отдела – это все военно-учетные вещи, тут еще СВО добавилась и, соответственно, мобилизация. У него дел выше крыши, – отметил инсайдер.

Конкурент Бехтина – заместитель председателя думы Александр Олейников. Он также, как и его коллега Бехтин, работает в нефтяной компании. С 2015 года он занимает должность начальника отдела водоснабжения и водоотведения управления по организации обслуживания производства ПАО «Сургутнефтегаз».

– Олейников также рассматривается. Но у него аналогичная ситуация. Он начальник управления. Это тоже очень серьезный участок работы СНГ. Ранее, когда он оставался за Максима Николаевича, ему было сложно найти время, чтобы подписать документы, приходилось отменять выезды. География СНГ, сами знаете, почти полстраны, – добавил собеседник издания.

Дата заседания, на котором депутаты выберут председателя, пока неизвестна. Сначала народные избранники должны принять отставку бывшего спикера думы Максима Слепова, затем они назначат внеочередное заседание, на котором определяться с новой кандидатурой.

Михаил Бехтин на звонки корреспондента «Вестника» не ответил. Помощник Александра Олейникова не смог оперативно прокомментировать ситуацию из-за загруженности депутата. Информацию обещали предоставить позднее.

Ранее «Вестник» писал, что новым мэром Сургута стал председатель думы Максим Слепов. Бывший глава города Андрей Филатов заявил о своей отставке 22 апреля. Депутаты городской думы рассмотрели поступивший вопрос 25 апреля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации