Скандально-известный вице-мэр из Нижневартовска написал заявление на увольнение

17:23
842
Скандально-известный вице-мэр из Нижневартовска написал заявление на увольнение

Заместитель главы Нижневартовска (ХМАО) Виктор Ситников написал заявление на увольнение. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на собственный источник.

По информации источника издания, Ситников уходит по собственному желанию. К нему накопилось много претензий – начиная с его планов по установке общественного туалета за 25 млн рублей, заканчивая скандалом с биатлонным центром.

– Городские чиновники объявили готовым к эксплуатации [центр], а экс-губернатор Югры Комарова написала в своих соцсетях, что там якобы уже тренируются 300 спортсменов. Центр до сих пор не введен в эксплуатацию. Ситникова депутаты обвинили в фиктивной сдаче объекта, – цитирует издание слова инсайдера.

Как сообщает издание, это уже третья попытка Ситникова подать в отставку, и не факт, что мэр Дмитрий Кощенко его подпишет. Однако в этот раз инсайдеры СМИ утверждают, что пятое июля – последний рабочий день чиновника.

Также собеседник издания отметил, что увольнение Ситникова давно требовал прокурор Нижневартовска Александр Еременко. Сотрудники ведомства обнаружили конфликт интересов. Якобы часть муниципальных объектов проектировала компания, в которой по договору ГПХ работал сын Ситникова.

В администрации Нижневартовска «Вестнику» сообщили, что такой информацией не располагают. Официальный комментарий мэрии должен появиться позднее. 

Это не первая отставка в мэрии Нижневартовска. Ранее «Вестник» писал, что Александр Федорус во второй раз уволился из администрации. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации