​Фантомный мандат: депутат из ХМАО после отставки за клевету намерен дальше исполнять обязанности

11:59
729
​Фантомный мандат: депутат из ХМАО после отставки за клевету намерен дальше исполнять обязанности

Скандально известный оппозиционер из Югорска (ХМАО) и уже бывший депутат гордумы Антон Пантин после лишения мандата из-за уголовной судимости намерен и дальше исполнять свои обязанности. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

Пантина лишили мандата 28 июня на внеочередном заседании думы Югорска из-за полученной судимости. Ранее он оскорбил коллегу, за что суд признал скандального оппозиционера виновным в клевете и назначил штраф в размере 150 тыс. рублей. Бывший народный избранник заявил, что все еще считает себя депутатом и намерен обжаловать приговор в кассационной инстанции.

– В любом случае буду продолжать исполнять обязанности депутата так как выбирали меня конкретные люди, жители избирательного округа, поэтому и им благодарен и обязан, – сообщил экс-депутат.

На звонки корреспондента «Вестника» бывший депутат не ответил. Напомним, Антон Пантин в июле 2022 года написал на своей странице во «ВКонтакте» пост, в котором он утверждал, что его коллега, депутат гордумы Роман Самохвалов, оскорбил представителя власти и водил авто в пьяном виде. Однако, по мнению суда, информация Пантина оказалась ложной. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации