Обвиняемый в убийстве прокурора ХМАО заявил о нарушении своих прав

10:02
1.14K
Обвиняемый в убийстве прокурора ХМАО заявил о нарушении своих прав

В ХМАО убийца прокурора Юрий Чекин заявил о нарушении своих прав во время судебного разбирательства. Об этом пишет URA.RU.

Обвиняемый в убийстве прокурора заявил, что суд не принял во внимание ряд документов и не пригласил около 200 свидетелей, которые могли бы доказать его непричастность к преступлению. Кроме того, Чекин намерен подать в суд на старшину присяжных заседателей за нарушение тайны совещания. Он также не признал свою вину.

– Я себя виновным ни в одном из преступлений, в котором меня обвиняют, не признаю. Сразу скажу, когда набирались присяжные – с самого начала шли нарушения моих прав, — сказал обвиняемый.

Приговор подсудимому огласят 3 июля.

«Вестник» писал, что экс-чиновник управления Минфина РФ Юрий Чекин – один из самых разыскиваемых преступников в России, который провел в бегах 20 лет. Его задержали 26 октября 2021 года. По версии следствия, свое первое преступление он совершил еще в 1993 году, когда обманным путем и пользуясь служебным положением, выкрал у одного из нефтеперерабатывающих предприятий округа 15,6 млн рублей. Затем организовал убийство своего оппонента – прокурора ХМАО Юрия Бедерина, убитого в подъезде своего дома тремя выстрелами из пистолета. Также устранил двух бизнесменов в конце 90-х годов.

В 2011 году Чекин, испытывая личную неприязнь к бывшему заместителю прокурора Югры, организовал убийство последнего, однако довести преступный умысел до конца не смог.

Главный прокурор Югры ранее запросил для Чекина пожизненное заключение.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации