Лидер по строительству частных домов

Лидер по строительству частных домов

Сургутский район занял первое место в Югре по возведению частных домов. С января 2024 года в поселениях муниципалитета построили около 30 тысяч квадратных метров площади в виде индивидуальных жилых строений, сообщает пресс-служба окружного департамента строительства и ЖКХ.
В администрации Сургутского района рассказали журналистам «Вестника», что активная жилая застройка в поселениях позволяет решать вопрос с переселением людей из ветхих и фенольных домов. Например, в 2024 году больше 300 семей переедут в комфортные квартиры.
– С начала 2024 года югорчане продолжают проявлять стабильный интерес к индивидуальному жилищному строительству. Еще несколько лет назад строительство своего дома было нетривиальной задачей. Сейчас ситуация стала намного проще благодаря всесторонней государственной поддержке и программам льготного кредитования, – отметил директор депстроя и ЖКК Югры Матвей Каров.
Отметим, в Сургутском районе полным ходом идет ввод новостроек. В этом году планируется завершение строительства домов в Федоровском, Барсово и Белом Яре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Алена Кожевова

Фото из архива редакции

Материал опубликован в газете «Вестник» № 25 от 28 июня 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации