Жители столицы ХМАО заступились за комаров и призвали не травить насекомых

11:58
688
Жители столицы ХМАО заступились за комаров и призвали не травить насекомых

Просьба потравить комаров и мошек выросла в конфликт между жителями столицы ХМАО. Пока одни страдают от кровососущих и требуют от администрации принять меры, другие защищают гнус, так как он приносить пользу экосистеме. Пост, под которым разгорелся спор, появился в паблике «[ХМ] Типичный Ханты-Мансийск [official page]» во «Вконтакте».

Часть горожан требует срочно решить вопрос с кровососами – они мешают проводить время на улице.

– Невозможно находиться на улице, мошки и комары пожирают. Детки во дворе садика проводят много времени, они покусаны от макушки до пяток. Такая прекрасная погода на улице, а таких дней у нас можно за лето на пальцах сосчитать, вместо того чтобы провести время на свежем воздухе, приходится дома сидеть, потому что от нашествия мошек никак не спастись, у ребенка истерика от них, – написал один из местных жителей.

Другие югорчане заявили, что обработка местности от комаров может серьезно навредить экосистеме. Так, гнусом питаются лягушки, птицы и некоторые насекомые, а вот личинками кровососущих – стрекозы и рыбы. Горожане также заявили, что многие раньше могли спокойно жить без репеллентов и фумигаторов, и никакие комары не могли помешать прогулке.

– Очередной недалекого ума гений, который мнит себя умнее планеты, хочет на свой лад экосистему, которая миллионы лет себя балансировала, под никчемную жизнь свою тараканью подстроить... Многие тут выросли вообще без репеллентов и были счастливы и с улицы не вылезали... – отметил комментатор Евгений.

Тем не менее, некоторые жители Ханты-Мансийска обратили внимание на то, что обработки проходят, однако паводок и резкое потепление спровоцировали нашествие комаров.

Ранее «Вестник» писал, что в столице ХМАО протестируют систему уничтожения комаров и мошек, дышащую как человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации