Андрей Трубецкой почтил память воинов ВОВ

Андрей Трубецкой почтил память воинов ВОВ

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе районной администрации.

В День памяти и скорби Андрей Трубецкой вместе с ветеранами ВОВ, тружениками тыла и узниками концлагерей возложил цветы к памятнику «Погибшим за Отечество» в Белом Яре. В годы Великой Отечественной войны из поселений Сургутского района на фронт ушли 2615 бойцов, не вернулись с войны 1240 человек. Память героев почтили минутой молчания.

– Историческая правда в том, что нет в современной России, наверное, ни одной семьи, которой не коснулась бы эта война. 26 миллионов 700 тысяч человек потерял Советский Союз. Для понимания – много это или мало? Численность восьми крупнейших городов России составляет как раз 26 миллионов человек. Представляете, приезжаете в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Уфу, Челябинск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, а там никого нет. Наша святая обязанность – помнить, чтить этот подвиг, передавать следующим поколениям, – отметил глава Сургутского района.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина Жданова

Фото предоставлено администрацией Сургутского района

Материал опубликован в газете «Вестник» № 25 от 28 июня 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации