В ХМАО опасную бактерию нашли в водоеме, где официально разрешили купаться

16:54
1.01K
В ХМАО опасную бактерию нашли в водоеме, где официально разрешили купаться

Один из пяти водоемов в ХМАО, где ранее разрешали купаться, оказался опасен. В воде протоки Каюковская в Лангепасе обнаружен золотистый стафилококк, сообщает пресс-служба администрации.

Пробы исследовали специалисты филиала «Центра гигиены и эпидемиологии». Результаты неутешительные – в воде обнаружена опасная бактерия.

– С учетом наличия в воде данного вида бактерий жителям и гостям города Лангепаса рекомендуется воздержаться от купания в протоке Каюковская во избежание попадания в организм разного рода инфекций и получения различных заболеваний, – прокомментировали в пресс-службе городской мэрии.

Повторное исследование водоема пройдет 28 июня.

Попадание стафилококка в организм человека может привести к заражению мочевого пузыря, ангине, простатиту, кожным и другим заболеваниям. Наиболее опасный из них – золотистый стафилококк – может спровоцировать сепсис, инфекции кожных покровов и дыхательных путей, а также серьезное поражение внутренних органов.

Отметим, что до сегодняшнего дня в Югре было пять водоемов, где можно безопасно искупаться. Они располагались в Лангепасе (берег протоки Каюковская), Белоярском (озеро Нешинелор), Радужном (протока реки Аган), Новоаганске (озеро Могылор) и в Советском районе (озеро Окунево).

В Роспотребнадзоре рассказали «Вестнику», почему водоемы Сургута опасны для здоровья.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации