Когда гром грянет: синоптик рассказал, почему накрывшая ХМАО буря пока обходит стороной Сургут

14:56
1.10K
Когда гром грянет: синоптик рассказал, почему накрывшая ХМАО буря пока обходит стороной Сургут

В Сургуте (ХМАО) прогнозы погоды уже который день пестрят предупреждениями о ливнях и грозах, однако буря в город так и не пришла. Синоптик Сергей Нестеров рассказал «Вестнику», почему погода оказалась такой непредсказуемой.

С начала недели со штормом уже столкнулись жители Ханты-Мансийска и даже отдельных поселений Сургутского района, но Сургут непогода пока обходит стороной. По словам специалиста, это сезонное явление. В летний период движение грозовых облаков особенно сложно отследить.

— Предсказать конкретно, в каком месте появится грозовое облако, мы не можем. Мы можем только давать по территории. На данный момент так совпало, что грозовые облака были, грозы были, но вокруг Сургута. В сам Сургут ни одно облако так и не зашло, — пояснил специалист Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Нестеров корреспонденту «Вестника».

Сказать, когда конкретно буря все-таки придет в Сургут, эксперты отдела метеопрогнозов по-прежнему не могут. Утверждать, говорит Сергей Нестеров, можно только одно: рано или поздно шторм обязательно будет.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО второй раз за неделю объявили штормовое предупреждение.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО wikipedia.org

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации