Полная проверка школ, детсадов и социальных учреждений проходит в Сургутском районе

14:45
2.47K
Полная проверка школ, детсадов и социальных учреждений проходит в Сургутском районе

В Лянторе (Сургутский район, ХМАО) комиссия проверяла готовность школ, детских садов и других соцобъектов к грядущему учебному году. Под прицел попало буквально все: от документов до комплектации прилегающих детских площадок, передает корреспондент «Вестника».

Правила строгие: все должно соответствовать регламентам. Например, привычные для дошкольников домики, скамейки, игровые секции должны иметь специальные паспорта. Особое внимание уделяют пожарной и антитеррористической безопасности: следят, чтобы на вахте проверяли всех посетителей и работала сигнализация.

Сегодня к проверке готовности предъявлены 67 объектов учебного назначения, 39 подведомственных образовательных организаций и три негосударственных детских сада. Это особенности приемки этого года – включение в проверку негосударственных учреждений, – рассказала заместитель директора департамента образования администрации Сургутского района Ирина Полякова.

К слову, в проверочную комиссию входят не только надзорные органы. Приглашают также общественников, депутатов, родителей, чтобы вынести объективную оценку – на сколько учреждение готово к тому, чтобы принять детей осенью.

Детский сад готов к учебному году. Санитарное состояние, на которое я часто обращаю внимание, на высшем уровне, как и другие системы – это самое главное. Команда учреждения активно и качественно подошла к очередной приемке, – прокомментировала депутатом Совета депутатов городского поселения Лянтор Юлия Голубова.

Ревизоры доехали и до спортивных школ, где дети и подростки, зачастую, проводят не меньше времени, чем за партой. Подобное осуществляется впервые из-за перехода в систему дополнительного образования. Чтобы получить положительную оценку, необходимо соблюсти все стандартные требования.

В Сургутском районе функционирует три спортивные школы, готовится к переводу в систему еще одно учреждение – это спортобъект «Витязь» в Белом Яре. Теперь проверки будут проходить на ежегодной основе, так как мы относимся к учреждениям образовательного типа, – главный специалист управления физической культуры и спорта и туризма администрации Сургутского района Лада Казак.

Дополнительное образование получают юные жители Лянтора, Федоровского, Барсово, Белого Яра, Солнечного, Нижнесортымского и Лямина. Совсем скоро этот список расширится, и добавятся Ульт-Ягун и Русскинская.

По словам проверяющих, все замечания устраняются достаточно быстро, поэтому дети смогут без опаски вернуться на секции, в детский сад или школу с 1 сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации