В ХМАО подростки нашли способ реального заработка в telegram без кликеров и хомяков

15:55
721
В ХМАО подростки нашли способ реального заработка в telegram без кликеров и хомяков

Подростки из Сургута и Нижневартовска (ХМАО) разрабатывают на заказ эмодзи для пользователей социальной сети «Telegram». За создание одного стикера юные бизнесмены просят около 40 рублей, рассказала «Вестнику» Анджелика, которая уже неоднократно покупала эмодзи.

По словам девушки, ее знакомая из Сургута создает эксклюзивные стикеры по заказам пользователей соцсети «Telegram».

Она создала свой канал в «Telegram», в котором уже почти пять тысяч подписчиков. Туда она выкладывает готовые стикерпаки, которые делает сама, — рассказала Анджелика.

В каждый стикерпак юная предпринимательница добавляет индивидуальные эмодзи, за которые берет дополнительную плату. Сам же набор эмодзи бесплатный.

Чаще всего у нее заказывают стикеры с именами или какими-то фразами. Говорит, что заказов много, несколько штук за день, — поделилась Анджелика.

Сами эмодзи девочка делает через бот в Telegram. Там же она принимает заказы своих клиентов.

В бот писать только по делу. Заказ эмоджи 36 рублей, — написано в «Telegram»-канале девочки.

В Нижневартовске школьница Оксана решила не оставаться в стороне и тоже заработать. Пока девочка создает только стикеры с животными.

Отметим, этим летом среди школьников набрали популярность так называемые кликеры. Это приложения, в которых обещают реальные деньги за клики по экрану. Маскот одного из популярных подобных приложений – мультяшный хомяк.

Эксперты называют такой способ заработка сомнительным, ведь непонятно, можно ли будет перевести виртуальные деньги в реальные.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО подростки нашли новый способ покупать энергетики.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации