В Нижневартовске паводок гонит ядовитых змей в жилые дома

05:50
888
В Нижневартовске паводок гонит ядовитых змей в жилые дома

В Нижневартовске (ХМАО) змеи из-за паводка заползают в дачные дома. Фотография была опубликована в паблике «ЧП [В] Нижневартовске» во «ВКонтакте».

Пресмыкающееся заметили в домике СОНТ «Огордник-3». На снимке предположительно изображена гадюка.

– В Старом Вартовске змеи настолько суровые, что заползают в дачные дома, – написал автор поста.

Доктор биологических наук, профессор Сургутского государственного университета Владимир Стариков пояснил журналистам «Вестника», что такие случаи – редкость. Скорее всего змеи начали заползать в жилище людей из-за затопления территории.

– Скорее всего, недостаток пригодных мест обитания, которые не затоплены. Вероятно вода большая подошла Но это же не система, это случай, один-два и кто-то пытается обобщать это. А если такое происходило уже десятки раз, надо смотреть на окружающую территорию. Если она сильно обводнена, змеям приходится уползать, вне зависимости от того, что им может встретиться на пути, – прокомментировал Стариков.

Напомним, для человека укус гадюки считается потенциально опасным. Ее яд оказывает на организм гемолитическое воздействие. У человека могут возникнуть боль, отек и множественные кровоизлияния в области укуса. Кроме того, происходят внутренние кровоизлияния в различных органах тела, появляются тромбозы сосудов. В редких случаях это может привести к летальному исходу.

На сегодняшний день в ХМАО, по данным МЧС, затоплено 1655 участков в садовых товариществах Нижневартовска, Лангепаса, Мегиона, населенных пунктах Саранпауль Березовского района, Былино, Вампугол, Соснина Нижневартовского района.

«Вестник» писал, что в ХМАО запечатлели пару танцующих вальс змей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО ru.wikipedia.org, паблик «ЧП [В] Нижневартовске» во «ВКонтакте»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации