Жара пришла в Югру портить продукты: специалисты рассказали, как избежать пищевого отравления

11:27
1.08K
Жара пришла в Югру портить продукты: специалисты рассказали, как избежать пищевого отравления

Экстремальная жара, которая пришла во многие районы Югры, повышает риск пищевых отравлений. Как избежать проблем со здоровьем, рассказал журналист телеканала «Саратов 24» со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора.   

Продукты питания, оставленные даже на непродолжительное время на жаре, могут содержать в себе возбудителей серьезных заболеваний: от сальмонеллеза до ротавирусной инфекции.

Специалисты особенно рекомендуют следить за свежестью салатов, заправленных сметаной или майонезом, котлет, паштетов и кондитерских изделий с разными видами кремов.

- Особое внимание нужно уделять сроку годности продуктов, повторно разогревать приготовленную накануне еду и тщательно мыть овощи и фрукты. Для сырых и готовых продуктов обязательно иметь разные разделочные доски и ножи, - пишет СМИ. 

Специалисты Роспотребнадзора призывают при первых признаках пищевого отравления незамедлительно обращаться к врачу. Своевременное лечение позволит избежать печальных последствий в виде обезвоживания и даже летального исхода.

Ранее «Вестник» писал о том, как спастись от мошки и комаров в летний зной. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации