Появились первые кандидаты на пост губернатора Югры: врио, сенатор и главный депутат ХМАО

13:43
1.11K
Появились первые кандидаты на пост губернатора Югры: врио, сенатор и главный депутат ХМАО

«Единая Россия» выдвинула кандидатов на пост губернатора Ханты-Мансийского округа. В списке числятся врио главы региона Руслан Кухарук, спикер окружной думы Борис Хохряков и член Совета Федерации от ХМАО Александр Новьюхов, сообщают в департаменте внутренней политики Югры.

Президиум регионального политического совета партии «Единая Россия» в ХМАО единогласно поддержал Руслана Кухарука в качестве кандидата на должность главы региона. Кандидатуры Хохрякова и Новьюхова партия определила на открытом голосовании.

– Предложения президиума регионального политсовета будут направлены в генеральный совет всероссийской политической партии «Единая Россия» для согласования, а после – внесены губернатору Тюменской области Александру Моору, – говорится в сообщении.

Нового главу региона выберут в единый день голосования – 8 сентября.

Ранее «Вестник» писал, что 30 мая губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заявила об уходе с должности по собственному желанию. Президент России Владимир Путин согласовал ее отставку и назначил временного губернатора – Руслана Кухарука, который ранее занимал должность мэра Тюмени.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации