Врач из ХМАО убедила пилотов посадить самолет, чтобы спасти беременную девушку

16:22
2.29K
Врач из ХМАО убедила пилотов посадить самолет, чтобы спасти беременную девушку

Акушер-гинеколог из Сургута (ХМАО) Зарема Аскерова убедила пилотов посадить самолет во время рейса «Санкт-Петербург – Махачкала», чтобы спасти беременную девушку. Об этом на своих страницах в соцсетях рассказала президент Центра охраны материнства и детства Югры Лариса Белоцерковцева.

Во время полета одной из пассажирок стало плохо. Как оказалось, девушка была беременна и у нее открылось кровотечение. Никаких специальных медикаментов на борту не было, поэтому врач из Сургута потребовала экстренно посадить воздушное судно.

Будущая мама теряла сознание. Ей становилось хуже с каждой минутой, она потеряла пол-литра крови. Тогда пациентке решили поставить капельницу с физраствором. Когда самолет приземлился, медик отправилась вместе с девушкой в больницу. После госпитализации оказалось, что у пассажирки опасная патология – центральное предлежание плаценты.

– Мы в Центре в таких случаях экстренно разворачиваем операционную и максимально быстро делаем все для спасения двух жизней. В самолете это сделать просто невозможно. Хорошо, что экипаж меня услышал и мы совершили экстренную посадку в аэропорту Саратова. На взлетно-посадочной полосе беременную встречала скорая помощь, – рассказала Зарема Аскерова.

Благодаря слаженным действиям врачей у девушки родился здоровый ребенок. Пациентку выписали уже на четвертые сутки.

Ранее «Вестник» писал, что врач из ХМАО спасла аэрофоба, который перед полетом смешал успокоительное с алкоголем.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации