В Федоровском возобновится строительство бассейна «Дельфин»

10:01
3.95K
В Федоровском возобновится строительство бассейна «Дельфин»

В Федоровском (Сургутский район) возобновится строительство бассейна «Дельфин» в следующий понедельник, 24 июня. Об этом сообщила и.п. главы городского поселения Марина Сафронова во время прямого эфира мэра Сургутского района Андрея Трубецкого с жителями муниципалитета.

Вопрос о ходе работ на долгожданном объекте поступил от жителей Федоровского. По словам Марины Сафроновой, строительство бассейна затянулась из-за подрядчика, который возводит «Дельфин». Компания некорректно составила проектную документацию, из-за чего впоследствии пришлось внести изменения. Сегодня недочеты в документах исправлены и переданы на государственную экспертизу.

– В ходе строительства есть вина порядной организации. Она, действительно, большая. В начале строительства были допущены два приостановления возведения объекта. Сейчас разрешение на продолжение строительства получено, могут приступить к работе. В понедельник подрядчик приступает к монолитным работам, – сообщила и.п. главы Федоровского.

С учетом того, что, по словам Сафроновой, госэкспертиза проводится в течение четырех и более месяцев, стройка затянется еще на некоторое время.

– От подрядчика поступило письмо о продлении контракта сроком на 15 месяцев. Мы будем продлевать на все 15 месяцев. Госэкспертиза будет готовиться от четырех и более месяцев. Желание строить у застройщика есть. Надеемся, что исправим ситуацию и у нас будет бассейн. Будем надеяться на помощь и поддержку администрации Сургутского района, – добавила Сафронова.

Как подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой, объект полностью финансируется за счет бюджетных средств районной администрации – это порядка 177 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации