Жители ХМАО могут не улететь за границу из-за ошибок полиции

17:24
1.32K
Жители ХМАО могут не улететь за границу из-за ошибок полиции

Полиция извинилась перед жителями ХМАО, которые не могут улететь в отпуск из-за ошибок в загранпаспортах. Документы с недочетами изымают на границе, предупреждают в Управлении МВД России по ХМАО.

Загранпаспорт признают недействительным, если есть ошибки в написании ФИО, даты рождения или пола. Причина недочетов – в невнимательности и технических сбоях, признали в окружной полиции.

– Сложности возникают из-за невнимательности как наших сотрудников, допустивших ошибки, так и граждан, получивших паспорта, не проверивших их. Кроме того, в связи с техническими сбоями в работе информационных систем допускались ошибки в формировании машиночитаемой строки, – рассказали в полиции ХМАО.

Любая опечатка может стать поводом не выпустить потенциального отпускника за границу. И такие случаи уже возникают. В полиции Югры принесли извинения за удобства и призвали владельцев документов самостоятельно перепроверять данные. При обнаружении ошибки загранпаспорт придется заменить, правда, без уплаты госпошлины.

За заменой нужно обращаться в УФМС. Ранее «Вестник» сообщал, что там образовались огромные очереди из-за наплыва желающих поставить штамп в свидетельство о рождении перед отпуском.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации