Доходы бюджета ХМАО выросли на 27 миллиардов рублей

17:07
2.68K
Доходы бюджета ХМАО выросли на 27 миллиардов рублей

В бюджет ХМАО на 2024 год внесли корректировки. Доходы окружной казны выросли более чем на 27 миллиардов, рассказал врио губернатора региона Руслан Кухарук в своих социальных сетях.

Изменения в главный финансовый документ региона одобрили на минувшем заседании правительства. Благодаря корректировкам дополнительное финансирование получат целый ряд государственных программ.

– Дополнительные средства направим на комплексное развитие сферы образования, здравоохранения, культуры, спорта, занятости югорчан, экологической безопасности, строительства, развития дорожной сети и еще более десятка социально значимых направлений, – сообщил Руслан Кухарук.

«Свободные деньги» появились благодаря увеличенным налоговым поступлениям. Большую часть дополнительных средств казне обеспечили налог на прибыль компаний и НДФЛ. Больше всего – свыше 5 миллиардов – направят на поддержку участников СВО и их семей. Порядка 4 миллиардов дополнительно получит сфера здравоохранения, а на 1,3 миллиарда профинансируют строительство и ремонт дорог в ХМАО. Так в регионе развивают современную транспортную систему.

Ранее «Вестник» сообщал, что в администрации Сургутского района на ремонт дорог в этом году потратят 270 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации