​Повезло так повезло: в ХМАО ОГЭ по математике хорошо написали даже те, кто на это не рассчитывал

15:02
1.08K
​Повезло так повезло: в ХМАО ОГЭ по математике хорошо написали даже те, кто на это не рассчитывал

В ХМАО участники ОГЭ по математике хорошо сдали экзамен благодаря специальному telegram-каналу, в котором якобы были слиты варианты контрольно-измерительных материалов. Об «Вестнику» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По словам инсайдера, девятиклассники из школ ХМАО, доверившиеся ответам из специального telegram-канала, в котором якобы, получили хорошие баллы на ОГЭ по математике.

– Те, кто последние годы успевал по математике в лучшем случае на тройку, причем с большой натяжкой, в итоге сдали на четыре. И наоборот среди тех, у кого относительно получалось, наоборот есть двойки, – сообщил «Вестнику» источник.

Он отметил, что среди выпускников и их родителей идет бурное обсуждение случившейся ситуации.

– Дети все видят и понимают. А учителя лишь пожимают плечами, как они могут объяснить то, что уже произошло, – добавил инсайдер.

Однако в окружном департаменте образования и науки отрицают, что дети могли заранее знать варианты экзамена.

– ОГЭ сейчас проводят по технологии Единого госэкзамена, поэтому вскрытие контрольно-измерительных материалов проходит при детях в аудиториях. Как они по вашему мнению могут быть слиты в Интернет? Вариант того, что дети могли заранее узнать все КИМы и списать, категорически невозможен, – прокомментировал «Вестнику» директор департамента образования и науки Югры Алексей Дренин.

Напомним, в ХМАО родители девятиклассников заподозрили своих детей в мошенничестве при сдаче обязательного государственного экзамена по математике.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации