Жители ХМАО обсуждают последствия обрушившегося на регион штормового ветра. Фото

14:12
835
Жители ХМАО обсуждают последствия обрушившегося на регион штормового ветра. Фото

Штормовой ветер валит деревья, заборы и опрокидывает мусорные баки в ХМАО. Югорчане в социальных сетях размещают последствия непогоды.

Больше всего сообщений поступает из Нижневартовска. Местные жители фотографируют упавшие от натиска ветра деревья, заборы и мусорные баки, которые из-за сильных порывов начинают «путешествовать» по двору.

Так, одна из мусорок проехала несколько метров и упала.

Поехал догонять мусоровоз, – пошутил один из комментаторов.

Также неравнодушные вартовчане нашли бельчат, которых сдуло из гнезда. Теперь в социальных сетях ищут человека, который смог бы выходить грызунов.

В Нефтеюганске береза упала прямо на автомобиль. По словам очевидцев, машина сильно не пострадала. Дерево пришлось распилить, чтобы освободить транспорт. После этого владелица смогла уехать по делам.

– Береза пострадала: ее распилили на дрова! Подгнила и не выдержала такого сильного ветра! – рассказала горожанка.

Также нефтеюганцы заметили практически оторванную крышу автобусного павильона, которая теперь развивается на ветру. Горожане говорят, что поломка произошла давно, но из-за шторма остановка полностью придет в негодность.

– Лишь бы в голову кому-нибудь не прилетела. Умереть на месте можно. Ветер со вчерашнего дня очень сильный, до сих пор продолжается, – написала местная жительница.

По прогнозам экстренных служб, ветер порывами до 21 метра в секунду будет до конца дня в Нефтеюганском, Сургутском и Нижневартовском районах. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, опубликовано в пабликах "Это Юганск, детка", "ЧП Нижневартовск. Происшествия"

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации