«Вел себя вызывающе»: в Сургуте прошло второе заседание суда по делу о резонансном убийстве

18:32
1.14K
«Вел себя вызывающе»: в Сургуте прошло второе заседание суда по делу о резонансном убийстве

В Сургуте (ХМАО) прошло второе заседание суда по делу о жестоком убийстве Мехака Куркчана. На скамье подсудимых – его зять Овик Мадоян, передает из сургутского суда журналист окружного телеканала «Мегаполис».

Сегодня, 17 июня, были рассмотрены вещественные доказательства дела: записи с камер видеонаблюдения «ГлавШаурмы» и запись с телефона, которую сняла очевидец. На заседание большая часть свидетелей не явились. А сам подсудимый вел себя вызывающе и сохранял спокойствие, отмечает СМИ.

– Прекрасная погода, – прокомментировал Овик Мадоян видеозапись с ночи убийства, которую смотрел судья.

– И вообще Мадоян вел себя вызывающе, постоянно комментировал происходящее и махал рукой журналистам, – передает корреспондент с зала заседания суда.

Помимо прочего, подсудимый затребовал приобщить к делу справки из медучреждений, куда обращался Мехак Куркчан, заявляя о том, что у первого были психические расстройства. В итоге в ходатайстве Мадояну отказали. Этим завершилось заседание, следующее состоится 18 июня.

Напомним, Овик Мадоян жестоко расправился с отцом своей супруги Мехаком Куркчаном 24 мая 2023 года, после чего попытался скрыться от правосудия. По версии следствия, мужчина спланировал преступление и хотел избавиться также от жены, однако ей удалось убежать от супруга. Само преступление с ее отцом попало на видео. Впоследствии Овик Мадоян развелся со своей женой. Мужчину задержали 25 мая и отправили в изолятор временного содержания (ИВС).

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО зять-убийца Овик Мадоян пытался застрелить бывшую жену.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации