Афера недели: сургутянка набрала кредитов, продала квартиру и перевела 14 млн мошенникам

18:08
1.03K
Афера недели: сургутянка набрала кредитов, продала квартиру и перевела 14 млн мошенникам

Жительница Сургута (ХМАО) оформила многомиллионные кредиты, продала квартиру и перевела все деньги мошенникам – свыше 14 млн рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Сургуту.

В начале мая 56-летняя женщина повелась на популярную мошенническую схему. Ей в мессенджере поступило сообщение о том, что силовики проводят в отношении нее проверку по факту перевода денежных средств в другую страну с целью финансирования преступной деятельности. Мошенники заставили сургутянку несколько дней оформлять кредиты и переводить деньги на якобы безопасные счета. Сотрудники банков при этом предупреждали ее о фактах мошенничества, но женщина заявляла, что деньги ей необходимы на личные нужды.

– Когда кредитный лимит был исчерпан, мошенники сообщили женщине, что кадастровый номер ее квартиры находится в общем доступе, и им хотят воспользоваться «черные» риэлторы. Для того, чтобы предотвратить данную сделку ей необходимо самой в срочном порядке продать квартиру и перевести деньги на указанный счет, – говорится в сообщении.

По данному факту сотрудниками УМВД России по Сургуту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте мошенник шантажирует своих жертв, угрожая обвинить их в подготовке теракта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации