Глава СК Бастрыкин заинтересовался заброшенной стройкой сквера в Сургуте, где выявили нарушения

12:17
880
Глава СК Бастрыкин заинтересовался заброшенной стройкой сквера в Сургуте, где выявили нарушения

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался заброшенной стройкой сквера в Сургуте (ХМАО) возле Дворца торжеств. Во время благоустройства, на которое выделялись федеральные средства, выявили нарушения, сообщается в официальном telegram-канале информационного центра СК России.

По информации следователей, строительство сквера началось в 2022 году, благоустройство должно было завершиться еще год назад, однако сегодня объект все еще не сдан. Работы приостановлены, а на земельном участке скопился строительный мусор, говорится в сообщении.

– На неогороженной территории зоны отдыха расположены строительный мусор, бытовки и незакрепленные материалы. Подрядчиком мер к устранению нарушений не принимается, – сообщается в telegram-канале Следственного комитета РФ.

Следователи проводят процессуальную проверку. О ее результатах и принятых решениях будет докладывать руководитель СУ СК России по ХМАО-Югре Алексей Мязин.

В администрации Сургута на звонки корреспондента «Вестника» не ответили. В мэрию направлен официальный запрос. На момент публикации материала ответ не поступил.

Напомним, объект строится по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Общая сумма контракта составила порядка 56,4 млн рублей. Средства выделялись из бюджетов трех уровней: муниципального, регионального и федерального.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации