​Обезьяна-предсказательница из ХМАО угадала исход матча-открытия Евро-2024

17:17
1.20K
​Обезьяна-предсказательница из ХМАО угадала исход матча-открытия Евро-2024

Макака Анфиса из Сургута (ХМАО) правильно определила исход матча между сборными командами из Германии и Шотландии. Примат поставила на немцев и не прогадала, передает корреспондент «Вестника».

Макаке Анфисе из мини-зоопарка сургутской станции юннатов перед матчем между Германией и Шотландией предложили на выбор фруктовые миски с флагами стран. Примат выбрала корм из тарелки с наклейкой немецкой команды.

Матч между Германией и Шотландией, открывавший Евро-2024, состоялся в пятницу, 14 июня, в Берлине. Хозяева турнира выиграли со счетом 5:1.

Ранее «Вестник» сообщал, что макака Анфиса из Сургута предсказала победу Германии над Шотландией в матче открытия Евро-2024.

Сотрудники сургутского мини-зоопарка станции юных натуралистов считают, что их подопечную можно сравнить с легендарным осьминогом Паулем, который в 2010 году безошибочно предсказал результаты сборной Германии на Чемпионате мира, проходившем в ЮАР.

Напомним, Евро-2024 стартует матчем между командами Германии и Шотландии в пятницу, 14 июня. Турнир пройдет в 10 городах: Берлине, Дортмунде, Дюссельдорфе, Франкурте-на-Майне, Гезелькирхине, Гамбурге, Кельне, Лейпциге, Мюнхене и Штутгарте.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Александры НАЗАРОВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации