В Сургуте кошка выпала из окна на 9 этаже и чудом выжила

15:57
1.04K
В Сургуте кошка выпала из окна на 9 этаже и чудом выжила

В Сургуте спасли кошку, пережившую падение с 9 этажа. Историей с хэппи-эндом с корреспондентом «Вестника» поделилась жительница города Светлана Шнейдер.

Она рассказала, что обездвиженное животное под окнами многоэтажки на Быстринского нашла ее дочь. Питомец был в ужасном состоянии.

- Кошечка была вся в экскрементах, в крови, не двигалась. Дочка завернула ее в кофту и отнесла в ветеринарку. С девятого этажа упасть и выжить – это чудо какое-то, - вспоминает женщина.

Сначала животному даже не хотели помогать и советовали «не мучиться с ней», однако семье удалось найти медика, который взялся спасти кошечку. У нее нашли сложнейший перелом передних лап. Ветеринар сказал, что потребуется операция стоимостью 12 тысяч рублей.

- У нас, конечно, такой суммы не было. Решили обратиться к людям. Буквально за три дня удалось собрать 17 тысяч рублей. Нам помогали из Санкт-Петербурга, Норильска, Стерлитамака, - рассказала Светлана Шнейдер.

По счастливому совпадению спасители кошки вышли на владельцев. Те расклеили объявления о том, что у них пропал питомец. Узнав, что случилось, хозяева немедленно забрали свою любимицу домой.

- Какого было мое удивление, когда кошка ожила, увидев хозяев! Она не поднимала головы, не двигалась, а тут как будто моментально выздоровела. Сразу потянулась на ручки к сыну хозяев, - поделилась сургутянка.

Сейчас Бусинка – так, как оказалось, зовут кошку, – потихоньку восстанавливается. Она в добрых руках. Хозяева окружили ее любовью и заботой, а также установили на окна специальные сетки, чтобы больше не допускать таких несчастных случаев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Светланы Шнейдер

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации