В Ханты-Мансийске врачи почти 50 дней спасали пациентку с тяжелыми последствиями панкреатита

12:34
1.66K
В Ханты-Мансийске врачи почти 50 дней спасали пациентку с тяжелыми последствиями панкреатита

В столице ХМАО свыше 20 врачей участвовали в спасении пациентки с серьезными последствиями от панкреатита. Специалисты боролись за жизнь пациентки почти 50 дней, сообщает пресс-служба регионального депздрава.

Женщина попала в больницу с острым панкреатитом. Несмотря на лечение, болезнь прогрессировала. Совсем скоро начали проявляться серьезные осложнения: тяжелая пневмония из-за которой легкие не дышали, произошел сбой в работе почек и другие нарушения в работе организма. Женщину подключили к аппаратам искусственной почки и ИВЛ.

– Течение болезни осложнилось ДВС синдромом с развитием кровотечений из мест доступов, тромбозом нижних конечностей и аррозивным кровотечением из общей бедренной артерии с ее пластикой, – рассказывает лечащий доктор Владимир Букирь.

Почти 50 дней специалисты клиники боролись за жизнь и здоровье югорчанки. Врачи направлений анестезиологии и реанимации, диализа, клинической трансфузиологии, терапии, привлечены врачи-кардиохирурги, ангиохирурги, гематологи, пульмонологи, сосудистые хирурги объединились, чтобы спасти здоровье и жизнь тяжелой пациентки.

Панкреатит, с которым изначально женщина попала в больницу, вылечили консервативно. Благодаря верной тактике пациентку удалось спасти – сейчас она полностью восстановилась после тяжелой болезни.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО врачи помогли победившей рак женщине родить здорового ребенка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации