В Сургуте вызвали силовиков из-за фанатов, преследовавших популярного стримера

13:48
2.37K
В Сургуте вызвали силовиков из-за фанатов, преследовавших популярного стримера

Визит популярного стримера shadowkekw в Сургут (ХМАО) вызвал ажиотаж, из-за которого жителям города пришлось обратиться в Росгвардию. Об этом «Вестнику» сообщил источник в правоохранительных органах.

Стример Максим Павлов (псевдоним shadowkekw) наведался в Сургут в среду, 12 июня. У него внушительная аудитория – больше полумиллиона подписчиков на Twitch. Прямые трансляции блогера смотрят десятки тысяч человек.

Как показал визит shadowkekw и его друзей в Югру, у стримера хватает фанатов и в Сургуте. Они стали преследовать известного гостя и даже окружили его машину.

– Не задавить бы никого… Отойдите, ребята! Только не под колеса! – говорил стример зрителям во время прямой трансляции.

Подписчики столпились под окнами ресторана, в котором ужинал shadowkekw и другие стримеры. Скопление молодых людей напугало сотрудников заведения. Они нажали тревожную кнопку, на место выехал наряд Росгвардии, рассказал «Вестнику» свой источник.

В итоге сотрудники правоохранительных органов провели с юными сургутянами профилактическую беседу.

Отметим, Павлов приехал в Сургут с миссией. В конце мая стример провел трансляцию-аукцион, во время которой подписчики посредством донатов определили город, куда он отправится. Победил Сургут, а благодаря стриму удалось собрать больше 150 тысяч рублей. Часть денег он потратил на поездку, а остаток суммы пообещал отправить на благотворительность. Приехав в город, Павлов закупил корм для местного приюта.

– Город классный, без шуток, мне очень нравится. Но ребят очень много, – заключил стример Des0ut, сопровождавший shadowkekw.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО подростки принесли палки и шокеры на массовую сходку квадроберов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации