В ХМАО мигрант держал жителя Кургана в трудовом рабстве и избил при попытке сбежать

14:16
646
В ХМАО мигрант держал жителя Кургана в трудовом рабстве и избил при попытке сбежать

В Когалыме (ХМАО) мигрант-предприниматель держал мужчину из Кургана в трудовом рабстве. Работнику не платили зарплату в срок, насильно удерживали и избили, когда он захотел уйти, сообщили в telegram-канале «Русская Община ZOV».

Православным активистам о случившемся рассказал сам пострадавший. По его словам, сначала его ввели в заблуждение, пообещав стабильную зарплату. Однако на деле все оказалось иначе. Осознав обман, житель Кургана попытался уволиться.

- После 9 дней отработанных я захотел уволиться, сказал об этом начальнику, он предложил встретиться. Ко мне вышло пять человек, началось давление на меня, якобы я должен ехать на месторождение и отработать 14 дней. Я отказал им, после этого меня попытались силой увезти обратно, последовала серия ударов мне в голову, - рассказал мужчина «Русской Общине».

Как сообщил потерпевший, ему удалось сбежать, но от бывшего начальника – приезжего индивидуального предпринимателя – по-прежнему поступают угрозы. Как «Вестнику» сообщили в полиции Югры, пострадавший написал заявление, по данному факту проводится проверка.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте силовики устроили облаву в кафе и задержали 23 мигранта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации