​Власти ХМАО обещали достроить долгожданную больницу в Нижневартовске за полтора месяца

17:45
1.58K
​Власти ХМАО обещали достроить долгожданную больницу в Нижневартовске за полтора месяца

Окружная больница в Нижневартовске (ХМАО) будет достроена в течение полутора месяцев. Об этом заявил заместитель губернатора ХМАО-Югры Азат Ислаев.

Азат Ислаев и другой замгубернатора, Ольга Литова, по поручению врио главы региона Руслана Кухарука выехали в Нижневартовск, чтобы проинспектировать строительные работы. В больнице осталось сдать два блока – «А» и «Б».

- В течение полутора месяцев мы завершим работу в нашей части, в строительной. Осталось устранить замечания службы жилищно-строительного надзора, привести исполнительную документацию в соответствие с проектными решениями. Дальше уже приступают медики к процессу лицензирования, а также ответственные службы по регистрации прав собственности на вновь созданные корпуса, – подчеркнул Ислаев.

Процессы по лицензированию небыстрые, однако медики смогут переехать в новые корпуса уже в сентябре. Между тем блоки «В» и «Г» уже работают, пациентов принимает и инфекционное отделение. В целом готовность объекта составляет больше 99%.

Напомним, больница на 1 100 мест в Нижневартовске строится с 2010 года. Это один из самых знаменитых долгостроев ХМАО. Ранее «Вестник» сообщал, что проблемной стройкой заинтересовался глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО предоставлено пресс-службой правительства ХМАО

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации